笑对冬日寒风紧 静待花开升旗后——我校国际部举行升旗仪式
发布日期:  2019-12-13 08:43:15    点击次数:  

河南省实验中学 www.skolanikolatesla.com        12月9日(周一)早上7点,迎着冬日的朝阳,国际部全体师生在校田径场,又一次站在了国旗下,举行庄严的升旗仪式。

 国际部举行升旗仪式

 升旗仪式由国际部高三(18)班尹紫莹同学主持

       升旗礼毕,在五星红旗下,国际部高三21班何炬同学做了题为《笑对困难,不惧挑战》的演讲。何炬同学以自己高中学习的心路历程为例,分享了自己在面对挫折和困难时的收获:除了要有信心,还需要战胜困难的方法。同时,也回顾了国际部取得的成绩:国际部有着辉煌的历史和成就,每年都有大批学生成功进入世界顶尖大学读书学习,站在他们的肩膀上,我们没有理由比他们差。

 国际部高三(21)班何炬同学发言

       接着,国际部胡蓓蕾老师做了题为《笑对挫折,静待花开》的演讲。胡老师寄语同学们:在面对挫折时,要勇于担当,丢掉自身的惰性和冲动,只有不断反思自己才能做得更好,拥有坚定的意志力,锻炼出更顽强的意志、高尚的品格、优雅的教养、卓越的思想、伟大的情怀。人生的道路是漫长的,在这漫长的路上,不会永远鲜花簇拥,偶尔出现的荆棘也是一道别样的风景线!

 国际部胡蓓蕾老师发言

中国教育加盟网 | 济南铁路高级技工学校 | 【济南顺企网】 | 学前教育学院 | 济南电子机械工程学校 | 山东省济南汇才学校 | 香港管家婆马报彩图2019,管家婆中特王中王开+奖结果出,吉林省实验中学 | 山东省济南汇才学校 |